Законы

Юрий Алёшин 2
Законы похожи на ровное поле,
Поросшее свеженькой травкой…
Задумано –гладко, но волей-неволей
Торчат сорняками поправки

Тут – ямки… Там – кочки.. Коровьи «лепёшки»…
Вблизи – всё не так уж и ровно!
Ведь жизнь корректирует ровные строчки
В законах державы огромной

Людей разных много, в стране – миллионы!
Но  чтобы порядок был прочный,
Должны приниматься такие законы,
В которых всё ясно и точно

Когда они будут для всех в равной мере -
Не только по рангу и чину,
Тогда только можно законам поверить -
Сомненьям не будет причины!