Совершенное стихотворение

Романтика Стиха
Я бился в поисках совершенного стихотворения,
Но либо блуждал не там, либо искал с недостаточным рвением.

Мне встречались прекрасные люди, стихотворцы величайших умов!
Но даже они, к сожалению, совершенных не дали слов.

Бесконечные поиски, тысячи населенных пунктов,
Я впитывал стихи поэтов, как сок свежевыжатых фруктов!

Я писал на вершине гор, пытаясь найти вдохновение,
Я плакал и я смеялся, разделяя с другими мнения.

Я всю свою жизнь посвятил поискам идеального,
В итоге все было зря, ведь ответы оказались банальными:

Не существует идеального стихотворения,
Все они вправе являться шедеврами, пусть даже и на мгновение…