Маки...

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/02/05/4481
"МАКИ"
(Анатолий Потиенко)
*****************************************
 Маки!
(Рецензия. Дарья Майская)
*****************************************
Пламя маков на стене
Сдерживает рама...
Красоту такую мне
Подарила мама.

В год войны и скорби год
Мать их вышивала -
И любимого на фронт
Слёзно провожала.

"Воротился чтоб живым
В милую сторонку" -
Так молилась! Но родным
Дали "похоронку".

Слёзы, стоны! Заодно
Крик: как жить мне, люди?! -
Маки спрятала на дно -
Боль сундук остудит.

Мчатся годы за окном.
Боль рубцом осталась...
Мать достала полотно,
Сыну показала.

Красны маки, как вчера!
Свежи лепесточки.
Ради мира и добра
Берегла сыночку.

- Сын! Храни подарок мой! -
Со слезой сказала, -
Чтоб не знал беды такой,
Внуки, чтоб не знали!

И пришла весны пора.
В поле, где не злаки:
Светит алая заря!
Рдеют в поле маки!

Все, как небо, на виду!
Полыхают новью!
Маму я сюда веду,
Встретиться с Любовью!
 
............................................