Когда я перестану материться

Ольга Новикова 2
Когда я перестану материться? А вот когда продажные страницы газеток, что за завтраком листаешь, ты принимать на веру перестанешь.

Когда врагов искать из моды выйдет, и даже самый кверулянт скандальный их, бред смирив свой параноидальный, ни в гоях, и ни в геях не увидит.

Когда ты снова сядешь за учебник искать причинно-следственные связи и примешь, что не прилетит волшебник, чтоб вытащить тебя  тебя из грязи в князи.

Когда, детей любя или балуя, не станешь потакать дурным задаткам, и тех, кто книгу дал тебе с тетрадкой, не наградишь иуды поцелуем.

Когда, не выживать а жить сподобит создатель старика, юнца, младенца, когда ребёнка не убьют в утробе лишь оттого, что некуда с ним деться.

Когда не станут подменять понятья свободы слова хамством без границы, когда и ты поймёшь, что люди — братья, тогда я перестану материться.