Полёт орла

Олег Лузанов Курск
Завис над землёю, один среди туч,
И грудью встречает флюиды заката.
Недвижен полёт у него, но могуч,
А сверху не слышно обвалов стаккато.

Поймав под крыло восходящий поток,
Часами парит он над горною бездной.
Взгляд цепок, упрям и как сталь он жесток.
И что в высоте ему так интересно?

Здесь нет ни теней, только Солнца лучи,
Предательства нет, лишь бескрайняя храбрость,
А мир свысока, он едва различим
И взору с высот не знакома усталость.

Всё мелко внизу, суета,  пустяки,
Не видно с небес ни проблем и ни горя,
Теряются в дымке извивы реки,
Стремится достичь грани неба и моря.

Ему интересна лазурная даль,
Возможность безе грозовое прорезать,
Он горд, независим, презрел он печаль,
И нет лучше места свободу изведать.