Ещё - Весна Стансы

Владимир Саушкин 2
Под  ногой ледок хрустит –
Цельсий хвалится – нулём…
А  сирень  с утра грустит –
«Ничего! – завтра мы  своё возьмём!».

Тяжко жить в подлунном  Мире! –
Редко – кто в нём – милосерд…
Хоть  конфессий  стало  шире…
Каждый  третий – это  смерд…

Мне  не могут объяснить –
Хоть  дожил до склона  лет…
Почему мне  хочется любить? –
И об этом написать – Сонет!

Мне говорят: «А  Ты – Душой не потрясай!
И физиономию  не  делай  грозной! –
Молясь – Молитв  своих не прерывай…
Особенно – средь Ночи – Любовью  поздной…».

Вчера – Ты среди  Ночи поднялась…
Сон оборвался – и мы проснулись…
Потом – к друг другу – мы метнулись…
И как Заря – Страсть между нами занялась…

В буфете слышался фужерный перезвон…
И  он вонзался острым звуком – в подсознанье…
А после томных всхлипов – надвинулся ленивый  сон…
Он нам, как награда – за обоюдное старанье…