Два цветка

Андрей Бачков
Солнце скрылось уж давно,
И в лесу уже темно,
Лишь пугливый воробей
Сел в потёмках на окно.

Он принёс мне от тебя
Два малюсеньких цветка,
Два цветочка василька
В ночь упали мне с окна.

Я поднял их на ладонь
В сердце вспыхнул вдруг огонь,
Теплоту твоей души
Я почувствовал в тиши.
    *****  *****