Мартовская весна

Рудольф Портной
Вместо снега – лужи и туманы...
Вся Москва теплом опьянена –
На неё негаданно, нежданно,
Как-то вдруг нахлынула весна.

И уже задолго до апреля,
Календарным срокам вопреки
Зазвенели звонкие капели,
Побежали шустро ручейки.

Снег сошёл и новые задачи
Нас весна заставила решить –
Садоводы вспомнили про дачи
И лопаты начали точить.

Вот и я соскучился по лесу,
По полям, по запахам костра,
Там тумана плотная завеса
Укрывает землю до утра.

Восхищают там меня талантом
Соловьёв весенних голоса
И сверкает там, как бриллианты,
Под лучами тёплыми роса.

По ночам там светят только звёзды,
Да ещё – волшебница-луна,
Там болезни все излечат воздух
И чудесный лекарь – тишина.

Там кукушка скажет мне из леса
Сколько лет осталось мне прожить,
Там про все заботы и про стрессы
Я сумею быстро позабыть...

В душу мне тепло весна вдохнула,
Не ревнуй, столица, не ругай,
Но меня магнитом потянуло
В Подмосковье, в мой любимый край.