быть хуже

Мария Каракуле
О нимфа, что о пламени тоскует!
Здесь локоны приглажены пером.
Люби его и он разочарует.
Оставь его и он напишет том.
Поэт бесчестен - дай марать бумагу.
И лицемерен, пусть и мил лицом.
Он любит шлюх за дерзкую отвагу
Быть хуже, чем предписано творцом