Высшая математика

Галина Сайко
Любовь короткая, как жизнь,
и безграничная, как смерть.
Принять её? Уж как решишь.
Отвергнуть? Можешь ли посметь?!

В ответе - Ты, за то, что я
живу надеждой смутною.
Меня мой  бич, вожжа, шлея -
поработили, спутали!

Но жизнь таинственней любви
и - дольше, хоть на полувздох!
Живут в твоей-моей крови
сигналы встречных поездов!

Жить без Тебя не мыслю я,
но вот - жива и здравствую!
А смерть готова высмеять
любви привычку рабскую.

Стерплю, коли голодная,
смолчу: - Горда, пусть нищая!
Душою не бесплодная, -
делюсь духовной пищею.

И каждому поведаю:
"Живёшь, пока ты хочешь жить.
Гордись победой этою
и жить учись, учись любить!

Жизнь не равняется любви,
Смерть не равняется нулю!
Свои мгновения лови!
И я - ловлю, и - я люблю!