Весна бушует ручейками

Борис Мишарин
Весна бушует ручейками
И лето зиждется теплом,
А осень пахнет облаками
И лист багряный всем знаком.

А что зима?  Она колдунья,
Снежинки видится полет,
Воды и холода шалунья
Все краски выстудила в лед. 

Стучит в окно своим узором,
И речку прячет подо льдом,
Обходит все своим дозором,
Накрыв белёсым волшебством.

Но не дерзнет лишь тронуть чувства,
Ворваться в теплый жилой дом,
А там весны парят искусства
И красок осени содом.

О, все вы прелести природы
В своем обличье хороши.
О, времена, о, чувства, годы…
Менять тут что-то не спеши.