Машина - сложный агрегат...

Людмила Бердыгужина
"Отправьте Макара телят пасти..."
            (народное выражение)

Машина - сложный "агрегат",
а я, как тот Макар...
Мне бы попроще, самокат...
Мотор - не кочегар
и, как баранку ни крути,
ждёт "круче" карусель:
отправишься гулять среди -
тех самых. Не свирель...

Машина - сложный агрегат:
в ней схема - не одна.
Она мне: ну, почти что, брат!
В моторе - сатана...
и "не подъедешь на козе",
он - ценит интеллект.
Деталь - на каждом колесе
имеет свой аспект...

Не посмотрел под тем углом
(на схеме номер три),
тащи машину - в металлом
(и больше не смотри...).
Считалось, что "любимый брат",
вот так и относись!
Не агрегат, так - аппарат:
на равных с ним, учись.

Куда ни ткнёшься, как Макар,
встречаешь свой пробел...
Мне больше нравится - Икар:
мечтал и не робел.
Возможно, есть какой-то шанс
освоить агрегат?
Был сложным раньше дилижанс,
а справился ...примат.


г. Алматы, 2000г