Объяснение в любви

Рудольф Портной
Я знаю, ты стихи читать не любишь,
Тебе милей классический роман,
Ты любишь песни петь с друзьями в клубе,
Порою в них солируя сама.

Мне ж Бог не дал писательских талантов,
Чтобы тебе романы посвящать,
Не смог я стать певцом и музыкантом,
Чтобы с тобою песни распевать.

Но о любви молчать я не желаю,
И чтобы ты о ней узнать смогла,
Свои стихи тебе я посвящаю
И собираю в ящиках стола.

И если вдруг со мною что случится
И от тебя уйду я в мир иной,
Ты прочитай стихов моих страницы,
Они ведь все наполнены тобой.

И ты поймёшь, я твёрдо это знаю,
Что о любви то шепчут, то поют
Все строчки, что тебе я посвящаю,
Как посвятил тебе всю жизнь свою.

Тебе стихи пишу я не напрасно
И ты, по мне, ушедшему, скорбя
Увидишь в них отчётливо и ясно,
Как нежно я всю жизнь любил тебя.