Письмо Виктору Цою

Ира Федотова
А знаете, в мире всё так же война,
но чаще всего происходит в душе...
Печали и грусти не ведают дна,
не каждая ложь льётся мимо ушей…

А Вас не сумеет никто заменить,
и даже попыток не предпринимал.
Спасают лишь ночи да белые дни –
проходят обычно в рифмованных снах...

Я не вспоминаю о Вас каждый день,
ведь, чтоб вспоминать, – нужно прежде забыть.
Мне песни в поддержку всегда и везде,
как лёгкие в сердце навечно следы,
как пыль невесомая Вашей звезды...

Легенда, трибун и последний герой –
но терминам не описать Вас никак...
Талант и трагичен и скромен порой,
и может на взлёте прерваться
строка.

И пусть я совсем не поклонник кино,
но фильмам другим не увлечь меня так…
Вам что-то пропели дороги, дождь, ночь,
а Вы их вместили в ритмический такт.

Актёр, фаталист, меланхолик, солдат,
романтик, пророк, победитель, мудрец,
Вы людям смогли всё, что было, отдать,
гениально оставшись таким, какой есть…


22 мая 2017



Солнечный день. На свежем воздухе