Зацветает черёмуха в мае

Владимир Соколов-Бунтов
          "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма"
                Манифест коммунистической партии.
               

Призрак бродит по Европе - призрак терроризма!

http://www.stihi.ru/2016/05/09/6112

Зацветает черёмуха в мае
С опозданием в хмуром саду,
И красавица всё понимает -
Будет призрачно в этом году.

Не торопится выпустить кисти
Ослепительно белых кудрей.
Только нежно-зелёные листья,
Ведь деревья мудрее людей.

Забастовка всей силы природы
В юбилейном для мира году.
За свободу болеет народа
В нашем общем вишнёвом саду!