Подсчёт

Людмила Резанова
Я считаю раны и царапинки
От обид,несбывшегося горечи -
От рубцов и шрамов сердце в крапинку,
И под ними мест живых не водится...
Ставит крестик эта калькуляция
На надежде робкой и трепещущей,
Ведь на выходе с конечной станции
Лишь в итоге ссадины да трещины...
На пустынь бесчисленное множество
Одного хватило бы оазиса -
Но подсчёт безжалостен к убожеству,
И ломает будущего базисы...
Меньше лишь на разочарование,
На одну-единственную трещину -
Не было б ни слёз,ни расставания,
И сбылось бы всё,что нам обещано...