Спектакль

Мерцающий Огонёк
Представь: ты видишь лишь повсюду тьму,
И ты к актёрам не имеешь отношенья.
Ты зритель, затаившийся в дыму.
Ты тот, кто получил актёрское презренье.
И вот, зажёгся света тонкий луч.
Повсюду стали появляться взгляды, лица.
Среди огромных занавес и туч
Явились те, кто тебя искренне боится.
Актёры те - то люди, что живут
С тобой в мирском и опустевшем мире.
От них лишь нити тонкие ведут
К тому, кто власть безжалостно вершит над ними.
И вот, спектакль во всю уже идёт.
Актёры постоянно страшно что-то воют.
Их сатана с ухмылкой вниз ведёт,
Хотят они тебя забрать туда с собою.
Их большинство. Идут они к тебе,
Соблазнами тебя твоими искушая.
Их сатана спустил с цепей огня,
Бегут они к тебе, как волков диких стая.
Хотят они, чтоб ты играл за них.
Чтоб стал актёром ты, и к ним примкнул на веки.
И сцена та - то наш с тобою мир,
Который вдаль грехов своих уносит реки.
И ты бы стал одним из тех людей,
Которые на нитях исполняют роли,
Но в зале ты с компанией своей,
И вас спасает от актёров Божья воля!
Ты вспомни в час лихой слова мои:
"Игра тебя не поглатит во тьму тогда лишь,
Когда ты будешь в зале не один,
Когда ты Господа перед актёрами восславишь!