Черемуха цветет...

Владислав Рыбин
Когда красавица-черемуха цветет,
Когда повеяло весною настоящей,
Сам воздух источает сладкий мед
И всюду слышен аромат пьянящий.

Он, как река колышется, течет
На луг, где одуванчиков веснушки,
На лес, в котором вдруг открыли счет
Годам неугомонные кукушки.

И жаворонок в небе, обалдев,
Поет цветением этим околдован.
Черемуха цветет весь мир одев
В туман, что манит привкусом медовым.