Кот-альпинист

Подружка Ларика
Кот-альпинист забрался на берёзу,
А слезть боится, ведь страховки нет!
- Спускайся сам, глупыш, я не залезу…
Лишь жалобное “мяу” мне в ответ.

Пришлось идти к соседу за стремянкой,
Чтобы спустить на землю малыша.
Теперь не будет лазить так высоко –
Напуган был, от страха чуть дышал!

Вот ночь прошла, кота забыты слёзы.
К окну я ранним утром подхожу,
Глядь – на верхушке этой же берёзы
Мяучит тот же кот… Ей-бо, не вру!!!

                23.05.2017
Фото: Геннадий Костычев, “Кот забрался на берёзу”