У Зимы

Светлана Александровна Жукова
У Зимы - сотня жгучих плетей.

У Зимы - обсидановый нож.

Спит она на полу из костей,

Под покровом из содранных кож...




О, Зима - Одиночества мать!

Безнадежных подруга Разлук!

Ну, а если ей всё не отдать,

Что останется в холоде рук?



Если ты - на краю у земли,

Встань, послушай сердечный прибой!

Ты услышишь, как кто-то, вдали,

Слезы льёт от разлуки с тобой...