23. 05. 2017 года отпуск

Марина Яблоко
раз в год сбрасываю
чешую прожитых дней:
под южным солнцем
лопается нажитая бледь,
как только пойму,
что не стоит уже терпеть,
иду - новую кожу
полощу в море - скорей,
пусть впитает она
ароматы курильниц,
дымок свечей…
пусть наполнят мои глаза
купола-неба лазурь, бирюза,
волосы напитаются
оттенками тени,
разум уснёт в неге и лени…
с Питером в разлуке
отожму душу от дождей и туманов;
ноги, бёдра и руки
зарядятся грохотом барабанов -
пока смуглый пустынный житель
варит кофе, уносящий душу
в горнюю обитель…