Видно плохо - честно жить

Игорь Дьяченко
Видно плохо - честно жить.
У ужа и волка прыть
разная. Пополз ужом и
всё... не сможешь быть волком.
 
Есть людишки ( не отнять).
Любят издали кусать.
Перед самым стартом "другу"
ПодрезАть седла подпругу.
Есть у многих барабан.
(Я б его им привязал.)
Как коту вязали банку.
И пустил по зоопарку.
Сам, один, стукач сидит.
Яд из губ его сочит.
Ушло смотрит в щёлку двери.
Ждёт когда донос проверят.
А потом спокойно спать.
Пригрозив душе молчать.
Он со школы, ещё с детства.
Подставлял всех " по соседски".
Есть могучие бойцы.
Те...что задницей в кусты.
Не достать их там лопатой.
Ни граблями ни с собакой.
Но противнее всего.
Те... одели кто ярмо.
Кто готов лизать ботинки.
чтоб погладили по спинке.
Чтоб сказали...Молодец...
на возьми ка леденец...
Надоел он мне послушай...
тут как раз тебе ...докушай.
 
Видно плохо - честно жить.
И ужом престижней быть.
Уж отыщет к славе щёлку.
Волк же будет выть без толку.