Тайное знание

Валерий Стороженко 2
Казалось- мир враждой наполнен,
Кровавым бедам несть конца,
Но Бог сказал: " Не бойся, помни-
Отру слезу тебе с лица. "

Как часто близких мы теряем,
Берёт их смерть в глухую даль,
Но Бог сказал: "За тонким краем
Не тронет их во век печаль. "

Что жизнь- сюжет унылой пьесы,
И тлен худую плоть разъест.
Но Бог сказал : "Путь к Раю тесен,
Терпи, смирись, неси свой Крест.

Не жди себе хвалы ответной-
Заслужишь в будущем венец,
Пусть правит жизнью многолетной
Любовь- начало и конец."