В жизни нет молитвы и покоя

Георгий Серебряков
В жизни нет молитвы и покоя-
Люди обрели бесовский вид...
Жаждут развлечений и разбоя...-
Каждый лжив, как аспид ядовит..

От земли вся благодать отходит
Ноет сердце и душа болит.
Ноги подгибаются, а руки сводит -
Что ещё нам дальше предстоит?

Тропики пустынны, жалки джунгли...-
След сапог с штативом возвестил: -
Взяли мы вершину Джомолунги,
Чтобы показать избыток сил...

В Арктике тепло и льдины тают,
Нет Гольфстрима - значит нам не жить -
Лучше бы нам заняться садами,
Чем всю землю без толку губить!