Сомнений плен

Марина Коростылева
    Любовь или нелепая ошибка?
    Простор небес, иль бездны грозный рык?
    Происходящее теперь - наверно слишком..
    И потому - сомнений плен возник.
      Непознанное раньше - напрягает,
      Неведомое - все одно - манИт.
      Кто-же пути-дорожки направляет
      И с душами незрелыми шалит?
        Порой идешь уверенно и четко
        И наперед отмериваешь путь..
        И вдруг - едва знакомая походка,
        Зовет в другую сторону свернуть.
          Походка, взгляд, нелепая догадка,
          Жест незнакомый, но такой родной..
          Шагов неспешных смутная повадка
          И да! Как трудно справиться с собой.

    Тот кто вершит, должно быть, понимает
    Что делает.. Все знает наперед.
    И так фигурки "шахмат" расставляет -
    В начале - дальше, следом, как пойдет..
          Ох эти судьбы! Ведь отмеряны неровно -
          Одним ВСЕГО ПОБОЛЕ на земле..
          Других же, он наказывает словно..
          К чему? Увы давно понятно мне!