Иллюзии в моей голове

Чеховский Поэт
Пролетают мимо эти бесконечно тоскливые ночи.
Новый день, но снова мелькают мои унылые очи.
Убиваем судьбы, забыв, что жизнь не на экране. (1)
Проживаем жизнь свою будто во сне или тумане.

Я потерялся, но пытаюсь увидеть тебя средь прочих,
Но общество моим замыслам лишь смерть прочит.
А я наконец нашёл тебя и вдыхаю твой запах,
Вместе с тобой чувствую в солнца зной в травах.

И жаль не разглядел я сразу яд любви в вине,
А ты всё продолжай, не забывай, зови к себе.
Ведь я приду и бездыханным телом упаду,
Облегчая всем задачу себя сам мелом обведу.

И если выживу то пойму, что здесь фатально потерян.
Я поднимусь перед новым, уже финальным падением.
Я вспомню всё, как мы вместе сгорали моментом,
И о том, как мы остывая с тобой оседали пеплом.

Без тебя не могу, как финны без Теему Селянне(2),
Выше лоск и изящество, а мы тут вестимо селяне.
Там нужен только пафос да брильянтов сияние,
А мне - ощутить на шее твое мерное дыхание.

Луч солнца врывается сквозь тучи в этот день,
С ума схожу я от тебя и всё в округе набекрень.
Новая часть нашей жизни - новый рассвет,
В моих молодых руках лежит толковый памфлет.(3)

Запомнилась эпитафия на могиле главного героя,
Ощутившего на себе всю прелесть бесславного покоя:
"Погиб поэт - он пал в нечеловеческих усилиях,
В попытках избежать всеобщего насилия."(4)
____________________________________________________
(1) Не на экране: Пора бы давно уяснить, что мы не на телеэкранах и так легко рушить чьи-то судьбы непозволительно.
(2)Финский хоккеист, нападающий. Наряду с Яри Курри считается лучшим финским хоккеистом за всю историю.
(3) Памфлет - (от palme-feuillet — листок, который держат в руке) — небольшое литературное произведение публицистического и чаще всего личного характера.
(4) Должен предупредить о том, что строчки не взяты из существующей книги. Являются плодом воображения.