Творю молитву

Валентина Ковалева
Поздний вечер. Лик луны,
Как румяный колоб.
В океане тишины
Тонет звучный шёпот.

Пред иконою святой,
Отогнав тревогу,
Я с молитвою простой
Обращаюсь к Богу:

"Огради, Господь, детей
От лихих напа`стей,
От коварства злых людей.
Дай им сил и счастья.

Огради от чёрных стрел,
От немых проклятий,
Чтоб в глазах огонь горел,
Жили – в благодати.

Огради от скрытой лжи,
Зависти враждебной.
Путь им верный укажи,
Одари надеждой".

Поздний вечер. За окном
Ночь стучит в калитку.
Тишиной окутан дом,
Я творю молитву.