Волшебный сон

Татьяна Штыкова
Мне сегодня дивный сон приснился:
Там была во множестве ролей;
Мой рассудок в море погрузился,
В глубине бродил средь рифов и камней.

Я, звездой морской, на дне лежала,
Осьминогом, красила все в муть;
Скатом, грациозно проплывала
И, медузой, за коралл цеплялась отдохнуть.

Я, песчинкой, в домике моллюска,
Превращалась в жемчуг редкой красоты:
От тоски томилась в раковине узкой,
В перламутр вкрапляя бусинки-мечты.

По крупицам мудрость, опыт собирая,
Плавала я, черепахой, триста лет.
Лапами песок на дне перебирая,
Я сквозь толщу вод ловила свет.

К солнцу я тянулась, водорослей стеблем,
И служила кормом или домом для других,
Рассекала волны я окульим гребнем
И, русалкой, выплывала из глубин морских.

Опалило солнце мне мой хвост чудесный -
И в морскую пену обратилась я.
Вышла я на берег, лошадью прелестной,
С белой пышной гривой, быстрой как стрела.

Позади оставила я море синее,
Что на берег ласково свои волны шлет.
И увидела я диво-дивное:
Птиц изысканных озорной полет.

Меня чайки белые с высоты окликнули -
Обнажилась девичья моя суть.
И от счастия я невольно вскрикнула,
По Земле пустилась я в долгий путь.

И от ветра сильного я глаза зажмурила:
Окатил меня соленых брызг огнем.
А, открыв глаза, вижу - утро - я:
Это был всего лишь мой волшебный сон.