Последний звонок

Татьяна Дорофеева-Миро
Звенит во дворе старой школы
Весёлою песней звонок.
Изучены цифры, глаголы –
Закончился главный урок! –
Урок подготовки во взрослость,
Где каждый решит себе сам,
Какою дорогой – серьёзной
И трудной, навстречу ветрам
Идти, добиваясь успехов,
Иль, жизнь прожигая, коптить
Высокое небо, где эхом
Потом отзовутся все дни.
Звенит во дворе школы старой
Волнующей песней звонок.
В поход, на урок в роще дальней –
Всем классом, не зная тревог.
Где слышно журчание речки –
Любимой с рожденья Ари,
Растёт цвета пламени свечки
Цветок шаровидный в тени.
Навечно запомнится роща,
Купальницы жёлтый огонь,
Звонок, школы старенькой площадь
И верного друга ладонь.


Стихотворение из книги  "Травник от Татьяны"
 http://planeta-knig.ru/shop/887/desc/travnik-ot-tatjany