У Бога не проси ни почестей, ни славы

Ирина Михайлюк 3
У Бога не проси ни почестей, ни славы,
Ни золота, ни легче всех судьбы,
Проси, чтобы жила счастливо мама,
И дети человечными росли.

Ты в жизни не ищи тропинки лёгкой,
От своего никак не убежишь,
В Небесной канцелярии дословно
Судьбой записана вся твоя жизнь.

Ты послан в этот мир всего лишь гостем,
Вот погостишь- и позовут домой,
То, что для тела было- всё тут бросишь,
Лишь то, что за душой возьмёшь с собой.

Подумай...Жизнь ведь очень быстротечна,
Оглянешься- а ты уже седой.
Уходят все, нет в этой жизни вечных...
С чем возвратишься ты назад...домой...