На выставке

Василий Путённый
По выставке хожу я увлеченно,
Вбирая вдохновение душе.
Найти стремлюсь таланта образ скромный,
Который всколыхнет любовь во мне.

Вот натюрморт - написано неплохо:
Есть груши, яблоки - плоды земли,
Но притягательности  - ни на кроху.
Секунду постояв, опять уйти.

И вот! Хлеба по-солнечному ярки -
Духмяно пахнут.Радость синевы.
Гляжу я на картину о любви :
Ребенок с мамой на полянке...

Глаза ее по-матерински нежны,
И смотрят на меня с добром,
И хочется прижать к груди душевно,
Мальчонке стать родным отцом.