Догорали в печке угли

Николай Гренков
Догорали в печке угли, на дворе запел сверчок,
Майский вечер незаметно опустился на порог,
Позабыты все тревоги, отступила суета,
И на синем небосводе светит первая звезда.

Скоро месяц осторожно постучит в моё окно,
Млечный путь быстрей закружит вечное веретено,
Чтоб зарница золотая освещала горизонт,
Пробуждая над землёю солнца вешнего восход.

А пока сгорают угли, тихо тикают часы,
Серый кот, лизнув мне руку, охраняет в доме сны,
Словно май в душе влюблённой не исчезнет никогда,
Посылая свет надежды в наши добрые сердца.

23.05.2017