Христос Воскрес

Елена Белявская
Пасха-светлое Христово Воскресенье
Праздник-праздников,святая из святых!
Принял Он за нас свои мученья,
Подарив, прекрасной жизни миг!

Возрадуемся, возликуем вместе
Христос Воскрес-вознёсся к небесам,
Чтоб люди жили праведно по чести,
Заветы Он свои оставил нам:

Не осуждать, не обижать блаженных,
Чтить мать, отца, ушедших и живых
И не роптать, нести свой крест смиренно,
Не нарушать традиций вековых.

Надеяться, любить и верить,
Нас вера укрепляет всех,
Не унывать, не лицемерить
Унынье-это смертный грех.

Жизнь к нам приходит ниоткуда
И как прожить не всё равно,
Рожденье человека - чудо
И Богом это чудо нам дано.

Так благодарны будем Господу все вместе
Благословенно чудо из чудес
В Пасхальный день произнесём-"Христос Воскресе",
Услышав тут же:"Воистину Воскрес"