сон-кошмар

Дарья Сакулина
Мне снится сон, один и тот же сон,
что наступает утро воскресенья.
Грохочет, надрываясь, телефон.

Я в комнате и больше никого,
терзают пальцы клавишу торшера,
а света нет....мучительней всего
искать глаза за выцветшей портьерой.

Глаза горят и злобой и тоской.
Я делаю рывок, такой напрасный!
и не успеть слабеющей рукой
сорвать засов и выскользнуть..
но ясно

становится, конечно же, одно-
бросаюсь напрямик, без промедленья
и разбиваю с грохотом окно.....
Седьмой этаж и утро воскресенья.