Загорается

Алексей Царство-Отреченский
Я не успел уснуть в ночи,
А утро снова смотрит в очи,
Рассвет занялся после трёх,
И что-то вновь душе пророчит,

Шопен рыдает в реквиеме,
В слезах о будущем грезя,
И мне открыты смерти двери,
Как избавления стезя,
 
И царство будущей свободы
Вновь зажигает  небосклон,
Я не один, нас в Мире двое
Я и мой Бог, есть я и Он...

А кот мой спит так безмятежно,
Раскинув лапы, друг судьбе,
Что понимаю, есть надежда,
Что не одни мы, на Земле,

Нас много, тайновидцев жизни,
Молчащих, как и я, в ночи,
И пусть сейчас темно в отчизне,
Но загорается... вдали...