Мертвое море

Александра Иванова-Анохина
Не дари ей убитых цветов,
И живых цветов не дари.
От причала забытых снов
Отплыли поутру корабли.
Вас видения учили быть
Чуть смелее и чуть добрей.
Жаль, успели уже прослыть
Заклинателями дверей.
Не пробиться в святую даль,
Не протиснуться в закрома,
И найти бы смогли едва ль
Там потерянные дома.
Остается вам только плыть,
Ожидая ночной прилив,
Безустанно каналы рыть,
К цели новой дорогу свив.
Побросали на дно балласт,
Обнаружили в корме течь,
Алый парус себя отдаст -
На заплатки, фитиль для свеч.
Не увидит бельмённый глаз
Свет спасительных маяков,
Так вслепую выводит вас
Корабельный гудящий зов.
Не дари ей мертвых цветов -
Увядающий символ земли.
Нынче ваша соленая кровь
Пахнет морем убитой любви.

23.05.2017