Как много всяких...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это - песня. Послушать можно здесь:
https://youtu.be/3Bsj62BUUVY)

Как много всяких, едва заметных
Средь нас живут
Осуществленья мечты заветной
Как манну ждут

Ждут не спасенья и очищенья
Души своей
Ждут только власти и накопленья
Своих грошей

Им нету веры! Их вера -  лажа!
В ней нет души!
Душа и совесть - всё на продажу
Даёшь гроши!

Не нужно сказок, не нужно фальши
Не нужно врать
Залезть повыше, послать подальше
Весь мир послать

Тебе оттуда теперь отныне
Плевать на всех
А ты весь в белом! Ты на вершине!
Какой успех!

Иных уж нету, а ты далече
Лишь ты один!
Ты на вершине! Расправив плечи!
Ты господин!

Тебя достала, тебе обрыдла
Простая роль
Все люди - стадо! Все люди - быдло
А ты король!

Народ всё стерпит, народ всё сдюжит
Таков народ
Затянет пояс себе потуже
Заклеит рот

Ведь он, конечно, не смеет мненье
Своё иметь
А ну, как лопнет потом терпенье?
Не всё ж терпеть

И насмотревшись тогда изрядно
На этот блуд
Народом скорый и беспощадный
Свершится суд

Возьмут за колья, возьмут за вилы
За топоры!
И не король ты, как раньше было
А хрен с горы!

А, ну, как после, ты, вдруг споткнёшься
И что потом?
С горы сорвёшься и захлебнётся
Своим дерьмом.

За грош продавшись, с мечтой взбирался
На пьедестал
Из грязи в князи попасть пытался
Сам грязью стал

С душою грязной  и источая
Зловонный смрад
Попрёшь отсюда к воротам рая
Но заперт сад

Перед вратами вот так предстанешь
А входа нет
Тут не подмажешь и не обманешь
Держи ответ

Душою грязным, которых много,
Не жить в саду.
Душою грязным одна дорога -
Их ждут в аду.

Как много всяких, едва заметных
Средь нас живут
Осуществленья мечты заветной
Как манну ждут

И миг прощенья и благодати
Минует их
Их не видать им, как не видать им
Ушей своих