Взовьёмся птицей

Виктор Гуськовъ
Сегодня снова пусть мне приснится,
Как с облаками парю я птицей,
Восторг полёта - незабываем,
Но только в счастье душа летает.
          * * *
В размахе сильном большие крылья,
Они Россию века хранили,
Сперва их мяли, потом сломали,
И мы с Россией парить не стали.   

Оковы-тяжесть нас пеленала,
А без полётов - душа устала,
Вверх души рвутся, но только ночью, 
Днём, без свободы, летать не хочешь.

В преданьях память, что все летали,
Их в поколеньях передавали.
Темнело солнце, дождями плача,
Но верю, снова - придёт удача!

Сейчас под вечер России снится,
Как вверх взмывает красивой птицей,
Сломав заборы, убрав преграды...
Взовьёмся птицей – когда-то надо?!.
            * * *

Сегодня, снова, пусть мне приснится,
Как с облаками парю я птицей,
Восторг полёта незабываем,
Ведь только в счастье душа летает.