Почему на Свете вечно войны?

Ирина Михайлюк 3
Почему на Свете вечно войны,
Сколько лет уже живёт Земля,
Почему друг друга убивают,
Почему без войн никак нельзя?

Почему на Свете столько злобы,
Почему идёт на брата брат,
И чего тут людям не хватает,
Почему жить мирно не хотят?

Почему в сердцах вся мерзость скопом,
Почему так мало добрых дел?
Может, все забыли как потопом
Нечестивых Бог изжить сумел?

Неужели, люди, вам не страшно,
Кем-же возомнили вы себя?
С каждым поколением всё тяжче
От вас стонет Матушка- Земля!

Просыпайтесь, люди, просыпайтесь!
Не туда идёте и не так!
Вы от ненависти, злобы очищайтесь,
Лучше пусть обнимет брата брат!

Только в мире можно что-то строить,
Только в мире можно созидать!
А война всё рушит, с болью, горем,
Неужели лучше вам страдать?

Передайте детям вы Планету,
Как цветущий, плодородный сад!
Для людей другого места нету!
Только б каждый мог это понять.