По Брайлю выстроились звезды...

Василий Путённый
По Брайлю выстроились звезды.
Что говорят мне письмена?
Какие сердцем испью весны,
Хмелея от любви вина?

Иль может,стану нуворишем,
Счастливя нищих и сирот?
Иль под чужой холодной крышей
Почую спесь и ложь господ?

Иль заболею божьим горем,
Бродя, как призрак, по земле,
И на бесчувственном просторе
Мне станет от слезы теплей?