Сонет-алмаз

Александрова Валерия
К огда б я мог без лишних сожалений 
О т Ваших глаз найти спасение в вине, 
Н есвязных фраз поток звучал бы в тишине, 
К ак эпилог забытых устремлений. 

У гас мой слог лирических творений. 
Р ифмую сказ, фальшь прозой рвёт его вовне. 
С онет - алмаз, и гранью режет слух он мне. 
С ей монолог был соткан из сомнений. 

О гонь взаимной страсти дарит свет. 
Н есбывшихся надежд опасней нет. 
Е сть в них надрыв, бушующее пламя. 

Т еплом твоим на чудо вдохновлён, 
О стывшим взглядом нынче я сожжён. 
В озьми ж обрывки чувств моих стихами! 

Написан на конкурс сонетов на одном из сайтов.
Как и положено, содержит 154 слога.
Зарифмован дважды: в середине и в конце строк.
Рифмы в первой половине: мог-эпилог-слог-монолог, глаз-фраз-сказ-алмаз.
Созвучия во второй половине: взаИМной-твоИМ, сбЫВШихся-остЫВШим, надРЫВ-обРЫВки.
Ну, и да: это акростих.