Когда б душа у нас проснулась

Людмила Черкашина 2
Когда б душа у нас проснулась
То сразу б встрепенулась вся,
От красоты что рядом с нами
И от грязи что от греха.
Она б увидела не Ваньку,
Что пьет и Бога костерит,
И не воровку, дуру Маньку,
Что так воняет и смердит.
Она б увидела бы души,
Больные с язвами греха,
Их мать, отца, как слезы душат,
Всю ночь до крика петуха.
Она б увидела Россию
Ее закаты и рассвет,
Как из язычества в святую
Она пришла путями бед.
Ее святых, ее блаженных,
Где святость льется из могил,
И чудеса мощей нетленных,
И Бога, что их сотворил.