Старый дом

Васлий Кузьменко
Старый дом, с клЕнами возле улицы,
Смотрит окнами тоскливо на меня,
Покосился лишь, к берёзкам тулится,
Вспоминает тихо он былые времена,
Как рождался дружно под топориком,
Как кричали мужики: "Давай!",
Детвора росла и бегала по дворику,
Печь пекла им вкусный каравай,
Согревал собой он всех от холода,
Всем хватало места в нём,
Жили просто, весело, не голодно,
И мечтали о счастливом, и своём,
А теперь уж все давно разъехались,
Кто уехал сам, кого свезли,
Приезжают редко в дом, набегами,
Тянет видно, душу отвести,
Старый дом, с клЕнами возле улицы,
Двери открывает для гостей,
Любит он, когда в нём печка топится,
Ждёт любых от нас вестей!