Дождик

Галина Раганян
О чём ты, дождик, хочешь мне сказать?
О том, что у тебя нет настроенья?
Кому же, как не мне, тебя понять
И частое твоё сердцебиенье.

Печальный друг, одно скажу тебе:
Я к твоему присутствию привыкла -
Давным-давно уж ты в моей судьбе...
С тех самых пор, как в дом беда проникла.

Намедни ты в окно моё стучал
Настойчиво, когда спала я крепко;
Коль уступаешь солнечным лучам,
То, к сожаленью, очень, очень редко.

Я попросить хочу тебя сейчас:
Почаще уступай лучам весёлым,
Хоть ненадолго, ну хотя б  на час,
Ты можешь быть сговорчивым и добрым.

Условились, надеюсь, мы с тобой,
Нельзя же вечно горевать да плакать.
Уходишь ты, понятливый, домой,
А значит, скоро перестанешь капать.