Под мерный шёпот волн

Лилия Панлитви
Под мерный шёпот волн…

Под мерный шёпот волн прелестного залива,
Под всхлипы ветерка – озябшего чуть-чуть,
Запела пеночка. И, восхищаясь, ива
Притихла над водой, сиявшей, словно ртуть.

Мелькали средь цветов воздушные стрекозы,
Искрились крылышки зелёным янтарём;
А по плечам твоим струились в лентах косы…
Казался раем мир, в котором мы вдвоём.

И дождь весельем звал, и радуга блистала
В приветствии небес, от счастья голубых.
Когда душа моя в тревоге замирала,
Я милой говорил: «Спасу от бед земных!»

Желанная ушла, отринув свет былого,
Уставшая любовь не позовёт в свой дом.
И не узнать тебе во мне того шального,
Кто с розами сейчас стоит перед окном!..

20 мая 2017 года