Пойдём, почитают тебе стихи

Алексей Иваноа
Пойдём, почитаю тебе стихи
О том, что одна ты моя отрада
Быть может простишь все мои грехи
А если нет, то так мне и надо


Расскажу без зазрения совести
О своём бесстыдном влечении
Может быть ты проникнешься повестью,
А быть может назначишь лечение.

И покорно тебя послушав
Я приму все рекомендации
Что не делается, все к лучшему
Да не каждой рифме овации.

Видно нужно лучше готовится
К разговору такому важному
Он не тронул сердце виновницы
А моё просто в кашу размазал.

Знаешь что, не пойдём никуда
К черту столик, вино и свечи
Здесь и сейчас, или никогда
Без затей, напрямик, так честнее и легче.

Нет, вот все же возьму букет
Ты же любишь чайные розы
И не буду читать сонет
Обойдемся суровой прозой

Обойдемся без междометий
Будет пусть пополам, пусть вдребезги
Нужно что бы сказала ты
Зря ли строю к тебе я лестницу.

Может зря по ночам не сплю?
И все прочее что полагается.
Волком вою, щенком скулю
И аорта на шее вздувается.

Ты прости, не о том опять
Но тебе как гляжу, все поровну
Как заставить глаза сиять
Те, что смотрят колюче и холодно?

Можно бросить весь мир к ногам,
И достать луну из колодца.
И назвать твоим именем храм.
Долететь и сгореть на солнце.

Ничего, ничего, спешить некуда
Главная наша сегодня встреча
И не знаю другого метода
Кроме как обхватить покрепче.

Не сочти это за насилие
Или грязное домогательство
Я не смог себя переселить,
Обнял крепко, как в помешательстве.

Но не верю тому что чувствую
Никакого нет сопротивления
Твои руки не бьют, не буйствуют
Обхватили так нежно шею.

И блеснули в глазах вспышки
Словно тысячи молний сработали
Нерешительным был слишком
Нагружался пустыми заботами.

А теперь океан по колено
И в аду будет мне холодно
Пусть исходят черти на пену.
Я усвоил урок, быть твердым.

Я теперь тебя не отпущу
И себя ни влево ни вправо
Мне с тобою все по плечу
Королева моя и забава.

Только вот об одном грущу
Что не стали мы раньше парой.