То Москва - это мама прогресса

Николай Дикарев
Был он папой в Союзе – Ростов,
Была мамой в Союзе – Одесса.
Если Киев - мать всех городов,
То Москва – это мама прогресса.
Городов много в нашей стране,
Все они в чём-то лучшие были.
Хлеб растили в степной целине,
Из Ташкента мы хлопок возили.
Прямо в город невест и ткачих,
Для Союза оттуда всем ткани.
Был Тамбов и задирист и лих,
Пел Есенин о зорях в Рязани….
Славен танками Нижний Тагил,
А Челябинск рудой и металлом.
Сочи - морем и солнцем манил,
Киев - крепкой горилкой и салом.
Омск, Иркутск и по карте в тайгу,
До Хабаровска всех разбросало.
Вспомнить все города не могу,
Хоть и меньше их видимо стало…