Гимн Михаилу Ломоносову!

Екатерина Глинских
 
   15 апреля - День Рождения Михаила Васильевича Ломоносова.



      Люблю тебя Михайло Ломоносов!
      Благословен земли Российской сын!
      Как много ты в свой век решил вопросов,
      И песен и стихов о ней сложил!

      Твой ум светил нам путь освобождая,
      От многих в жизни бед, лишений, зла!
      Ты жил, как светоч, в жизни познавая,
      Вселенские Законы бытия!

      Так Оды пел ты о своей Россеи,
      Как образец словесности с небес!
      И свыше, Богом был всегда хранимый!
      Всегда мы будем помнить о тебе!