Полоса

Старый Вовк
Утро.Солнце светит ярко,
Тень наводит на плетень.
И какого же подарка
Ожидать мне в этот день?

Ожиданья, ожиданья...
Где удача, где успех?
Нестыковки, опозданья
И пролеты, как на грех.

Повседневность клонит книзу,
Но душа стремится ввысь.
Сплошь поганые сюрпризы
Прут, откуда ни возьмись.

Пусть проблема бородата,
Надо верить в чудеса.
Всё закончится когда-то,
Как и эта полоса.