Трудно расставаться

Людмила Бердыгужина
С хорошим трудно расставаться,
когда - проник и прикипел,
передохнув от девальваций,
где в ритме трясок - отупел.

Дождь за дождём приходят сапой
и навевают - негатив..,
где все старанья эскулапов -
летят насмарку, сплин впустив,
включая проводы, прощания,
скорей всего, что навсегда,
хотя даются - обещания:
приехать (в будущем) сюда...

Как место встречи? Неизменное?
Известный признанный курорт...
Но, как известно: плоти - тленные
(тем более, не первый сорт...).
Леченье душ - процесс не лёгкий,
в телах - сплошные эН-Пэ-Зе*...
и неизвестны только сроки,
что подведут итог (в стезе).

С хорошим - трудно расставаться.
Пусть остаётся! Для других.
И в нём - достаточно новаций,
и лишь один (досадный) штрих:
оно - всегда непостоянно
и ускользает, промелькнув...
Его я защищаю - рьяно,
слезу прощания ...смахнув.


* - НПЗ (аббревиатура): нервно-паразитические
                заболевания



г. Ессентуки, 23 мая 2017г